В январе-феврале 2007 года экспорт молдавской алкогольной продукции сократился более чем в шесть раз

Кишинёв, 17 апреля 2007, 16:05 — REGNUM  За первые два месяца 2007 года Молдавия экспортировала алкогольной продукции на сумму в $7,5 млн., что более чем в шесть раз меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Об этом свидетельствуют предварительные данные, обнародованные Агропромышленным агентством "Молдова-вин", передает корреспондент ИА REGNUM. По данным "Молдова-вин", в январе-феврале текущего года Молдавия экспортировала 290 тысяч декалитров бутилированных вин и 74 декалитра вин наливом.

В то же время эксперты ожидают, что в ближайшее время объем экспорта может вырасти, поскольку в начале апреля был снят запрет на экспорт вин наливом, а также были возобновлены поставки молдавской алкогольной продукции в Белоруссию.

Напомним, запрет на ввоз молдавских и грузинских вин в Россию был введен с 27 марта 2006 г. из-за того, что в алкогольной продукции из этих стран были найдены вредные примеси - тяжелые металлы и пестициды. 28 ноября 2006 года президенты России и Молдавии Владимир Путин и Владимир Воронин договорились о возобновлении поставок молдавского вина в Россию, однако до сих пор алкогольная продукция из РМ не вернулась на российский рынок.

Стоит отметить, что до введения запрета на долю России приходилось около 80% объема молдавского винного экспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail