В Сухуми восстанавливается здание школы, включенное в реестр культурного наследия Абхазии

Гагра, 17 апреля 2007, 12:59 — REGNUM  В Сухумской средней школе №2 им. А. Пушкина начались ремонтно-восстановительные работы. Учебное заведение пострадало в ходе войны в 1992-93 гг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, работы ведут специалисты строительно-монтажного управления госкомпании "Абхазстрой".

Как отметила главный инженер управления Эсфиль Майтоп, эта школа в свое время считалась одной из ведущих школ столицы Абхазии. "От некогда уникального архитектурного сооружения сохранился лишь обугленный остов, но мы планируем построить школу, соответствующую современным требованиям", - сообщила главный инженер. В настоящее время строители разбирают пришедшие в негодность конструкции, так как здание планируется перестроить. Проект будущей школы разработан Краснодарским проектным институтом. По словам специалистов, объем работы очень большой. Сейчас работают пять ремонтных бригад, к концу месяца их будет в два раза больше. Из трех корпусов школы в самом худшем состоянии находится центральный. Строители обещают, что при реконструкции фасад здания сохранит свой первоначальный вид, поскольку здание относится к реестру культурного наследия Абхазии.

Помимо учебных классов, по словам Эсфиль Майтоп, в проекте предусмотрены лаборатории, врачебный кабинет, кабинет психолога и логопеда. Будут восстановлены спортивный и актовый залы, откроется компьютерный класс, а также будет функционировать школьная локальная радиостанция.

Отметим, что ремонтно-восстановительные работы финансирует российский Фонд помощи соотечественникам. Строители планируют закончить реконструкцию через 18-20 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.