Администрация Волгоградской области незаконно использует государственный герб

Волгоград, 17 апреля 2007, 11:06 — REGNUM  Прокуратура установила, что администрация Волгоградской области нарушает законы при использовании государственной символики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в регионе действует ряд постановлений главы администрации области, изданных ранее, которые нарушают нормы федерального конституционного закона "О государственном гербе РФ".

Согласно нормам аппарат администрации области и ее структурные подразделения необоснованно наделены правом размещать государственный герб Российской Федерации на бланках, официальных документах и печатях администрации области.

Инструкция по делопроизводству предусматривает воспроизведение изображения государственного герба России на законопроектах, постановлениях, распоряжениях, решениях коллегии, служебных письмах и других официальных документах администрации Волгоградской области. Причем изображение государственного герба отнесено к обязательным реквизитам документов. Однако по федеральному закону органам исполнительной власти субъектов РФ государственный герб размещать на бланках запрещено.

Кроме того, прокуратурой установлено, что многие структурные подразделения администрации незаконно используют государственный герб РФ на своих печатях. Среди них: Управление по региональным тарифам, Комитет по печати и информации, Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по труду, Управление транспорта и коммуникаций, Управление культуры, Управление автомобильных дорог, Комитет жилищно-коммунального хозяйства.

Комитету по управлению архивами незаконно предоставлено право не только иметь печать, но и бланки с изображением государственного герба. Также противозаконно герб размещен и на обложке служебных удостоверений сотрудников областной администрации.

В соответствии со ст. 4 ФКЗ "О государственном гербе РФ" государственный герб России может помещаться на печатях исключительно федеральных органов государственной власти, органов, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

В связи с этим прокуратура области опротестовала незаконные положения инструкции по делопроизводству в администрации Волгоградской области. В адрес губернатора внесено представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства. Также поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, отвечающих за документационное обеспечение деятельности администрации, поскольку их халатное отношение к исполнению своих обязанностей повлекло неправомерное расходование бюджетных средств на изготовление и покупку бланков, печатей, служебных удостоверений и другой продукции, которая противоречит требованиям закона.

Для печатей и бланков администрации области рекомендовали использовать герб и флаг Волгоградской области, что федеральным законам не противоречит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне