В Ингушетии открылась выставка, рассказывающая об ужасах войны

Магас, 16 апреля 2007, 22:05 — REGNUM  16 апреля в Ингушетии в городском Доме культуры Назрани открылась выставка "Апофеоз войны" известной фотожурналистки Виктории Ивлевой. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела по связям с общественностью Международного комитет Красного Креста (МККК) Беслан Газдиев, выставка была организована при поддержке МККК.

Газдиев добавил, что выставка впервые была представлена в Московском музее современного искусства в 2005 году. Работы Ивлевой выставлялись также во Владикавказе. После Ингушетии планируется провести выставку "Апофеоз войны" в Нальчике (Кабардино-Балкария) и Махачкале (Дагестан).

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сама автор работ, в последние годы при поддержке МККК она совершила поездки в Африку, "в регион, который тлеет с середины 20 века кострами вооруженных конфликтов". На фотоработах журналистки ярко запечатлены многие человеческие трагедии, связанные с войной.

По словам министра по межнациональным отношениям Республики Ингушетия Магомеда Мархиева, познакомившегося на выставке с творчеством фотожурналистки, работы Ивлевой "предупреждают нас о последствиях необдуманных поступков". "И я надеюсь, что кто-нибудь возможно, просмотрев эти работы, не нажмет на курок, не совершит безответственный поступок", - сказал министр.

На открытии фотовыставки с рассказом о ее создании и об авторе работ выступали глава миссии на Северном Кавказе Эрик Маклай и руководитель ингушского отделения Красного Креста Муса Мальсагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.