Уполномоченным по правам человека в Ростовской области может стать действующий прокурор области

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2007, 19:07 — REGNUM  В Законодательном Собрании Ростовской области 16 апреля состоялись консультации по кандидатуре Уполномоченного по правам человека в Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, участники консультаций поддержали кандидатуру прокурора Ростовской области Анатолия Харьковского для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Ростовской области.

Кандидатура прокурора - претендента Харьковского будет рассмотрена на ближайшем заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое запланировано на 20 апреля.

В пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области напомнили, что в феврале этого года Законодательное Собрание приняло областной закон "Об уполномоченном по правам человека в Ростовской области". В соответствии с законом кандидатура для назначения на эту должность вносится на рассмотрение Законодательного Собрания Губернатором Ростовской области и Председателем Законодательного Собрания после проведения соответствующих консультаций с представителями общественных объединений и некоммерческих организаций, уставными целями которых является защита прав и свобод человека и гражданина.

"В сегодняшних консультациях приняли участие представители около 30 общественных организаций. Среди них представители казачества, национальных общин, женских и молодежных объединений, ветеранских и правозащитных организаций", - рассказал и в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail