Нижегородские "единороссы" опередили "несогласных", выбирая место для митинга

Нижний Новгород, 16 апреля 2007, 18:14 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода отказала "несогласным" в проведении 28 апреля митинга на площади Горького. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородском оргкомитете "Марша несогласных".

По данным оргкомитета, в ответе мэрии говорится, что в указанное организаторами время на площади Горького НРО ВПП "Единая Россия" планирует проведение митинга, посвященного проблемам молодежи в обществе.

В связи с этим администрация предлагает перенести мероприятие на площадь Ленина в Канавинском районе, либо на площади у ДК ГАЗ в Автозаводском районе, либо на площади Буревестника в Сормовском районе.

Все эти места удалены от центра города.

"Не смотря на то обстоятельство, что уведомление оргкомитета было подано в отдел по работе с письмами граждан сразу же после его открытия, в ответе указано, что уведомление о проведение мероприятия "Единой России" поступило в администрацию города раньше", - отметили в оргкомитете.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на минувшей неделе оргкомитет "Марша насогласных" подал в мэрию Нижнего Новгорода заявку на проведение первого из трех мероприятий, запланированных на апрель-июнь 2007 года. Планируется, что мероприятие пройдет 28 апреля в форме митинга на площади Горького в центре Нижнего Новгорода.

В марте оргкомитет уже направлял в мэрию Нижнего Новгорода заявку на проведение 24 марта марша и митинга в центре города. Мэрия предложила оргкомитету перенести мероприятие в другое место, мотивируя свою позицию тем, что на этот день в центре города намечено проведение областного детского фестиваля "Город мастеров".

"Несогласных" предложения мэрии не устроили, и они предприняли попытку провести несанкционированную акцию.

В результате во время милицейской операции по пресечению попытки проведения несанкционированного митинга и марша были задержаны более 100 человек, из них 29 привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.