Лех Качиньский: Польша поддерживает интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз

Тбилиси, 16 апреля 2007, 18:07 — REGNUM  Польша поддерживает интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз, заявил 16 апреля в Тбилиси на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции президент Польши Лех Качиньский.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Польши, в частности, заявил, что "мы поддерживаем интеграцию Грузии в НАТО. То же самое можно сказать и в отношении развития ее сотрудничества с Евросоюзом. В ходе встречи мы обсудили вопросы развития европейской политики соседства по различным направлениям, хода объединения Грузии в Евросоюз. Это вопросы - фундаментального значения". "Будущий саммит НАТО пройдет, возможно, в Лиссабоне, хотя есть и альтернативные варианты, и наверное, в апреле. Думаю, это будет важный саммит, где Грузия получит MAP - План действий по объединению в НАТО", - отметил Лех Качиньский.

Подводя итоги встречи с президентом Грузии, глава Польши сообщил, что "это был достаточно открытый, откровенный разговор, обмен информацией", и что "состоялось обсуждение многих вопросов, которые касаются этого региона, Европы, различных развивающихся в Европе тенденций и других тем". Он выразил уверенность в дальнейшем развитии грузино-польского сотрудничества. Лех Качиньский пригласил Михаила Саакашвили на энергетический саммит, который пройдет в Польше, в Кракове в мае этого года, отметив, что для проведения этого саммита специально выбрано историческое место - Вавельский замок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.