Елена Замолодчикова пропустит чемпионат Европы по спортивной гимнастике

Москва, 16 апреля 2007, 17:31 — REGNUM  Двукратная олимпийская чемпионка 2000 года Елена Замолодчикова не сможет принять участия в чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который пройдет 26-29 апреля в Амстердаме, из-за травмы, полученной на контрольной тренировке. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России Андрей Радионенко.

"Лена получила травму во время контрольной тренировки на "Озере Круглом", во время исполнения вольных упражнений, - рассказал Андрей Радионенко. - Говорит, что что-то не так, почувствовала сразу, на отходе. Если выражаться профессиональным языком, причина травмы - раннее начало поворота на опоре. Диагноз - перелом пятой плюсневой кости. Врачи наложили жесткую повязку и рекомендуют держать ее две недели. Мы люди дисциплинированные, торопить события не будем. Но, таким образом, на чемпионат Европы Лена уже не попадает. Она, конечно, очень расстроилась, плакала. Лена - наш лидер, всегда нужна, полезна для команды. Это большая потеря. Но ничего, восстановится и начнет подготовку к этапам Кубка мира и к чемпионату мира".

Андрей Радионенко также сообщил, что окончательный состав сборной на чемпионат Европы станет известен в конце нынешней недели. "Мы уже провели контрольную тренировку у мужчин, впереди - контрольная тренировка для женщин. Выбор состава - важное решение, так как мы должны одновременно закрыть и многоборье, и отдельные виды. Будем думать, искать компромиссный вариант", - сказал Андрей Радионенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail