Ирландия не предоставила армянским хоккеистам въездных виз

Ереван, 16 апреля 2007, 15:55 — REGNUM  Сегодня, 16, апреля, в Ирландии в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею национальная сборная Армении должна была начать свои выступления в группе "С". Однако, посольство Ирландии, находящееся в Москве, так и не предоставило армянским спортсменам въездных виз. Президент Федерации хоккея Армении (ФХА) Карен Хачатрян назвал сложившуюся ситуацию позорной.

"Ирландское посольство намеренно не выдало нам визы, заранее договорившись об этом с руководителями хоккейной сборной Ирландии", - сказал Хачатрян "A1Plus". - Наша сборная на голову сильнее ирландской и была в состоянии победить их даже вторым составом. Не предоставив въездных виз, сборная Ирландии ощутимо повысила свои шансы на выход в следующую стадию".

Глава ФХА сообщил, что ирландская сторона обосновала свое решение несерьезными доводами. "Ирландцы заявили, что Армения - это бедная страна, а хоккеисты, приехав в Ирландию, не вернутся обратно на родину, в то время как наши хоккеисты уже давно исколесили всю Европу и всегда возвращались назад в Армению", - сказал Хачатрян.

Отметим, что теперь, возможно, в отношении Ирландии будут применены серьезные санкции за необеспечение участия армянской дружины на турнире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.