В I квартале новосибирские льготники получили лекарств на 412 млн руб.

Новосибирск, 16 апреля 2007, 15:22 — REGNUM  В течение I квартала 2007 года на льготное лекарственное обеспечение населения Новосибирской области было направлено 412 млн рублей. Об этом 16 апреля сообщил генеральный директор Новосибирского областного Фонда ОМС Олег Агеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По итогам I квартала лекарства по льготным рецептам получили более 710 000 жителей области. По словам Агеева, перебоев с поставками лекарств в Новосибирскую область нет, и в целом Программа дополнительного лекарственного обеспечения в Новосибирской области работает весьма эффективно.

Олег Агеев также сообщил, что решением Государственной Думы РФ в бюджете страны дополнительно выделены 16 млрд рублей на погашение прошлогодних долгов за льготные лекарства. Часть этой суммы уже распределена между регионами. Ожидается, что в ближайшие дни в Новосибирскую область поступят 173 млн рублей для расчетов с поставщиками льготных медикаментов. Средства для погашения оставшейся суммы долга федеральный центр обещает изыскать и передать Новосибирскому Фонду ОМС до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail