Медведев призвал Чечню идти от восстановления к реализации нацпроектов

Москва, 16 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев убежден, что ситуация в Чеченской Республике изменилась к лучшему. На совещании кабинета министров республики, посвященном реализации нацпроектов, 16 апреля Медведев сказал, что процесс восстановления социальной сферы в Чечне радует, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Темпы восстановительных работ впечатляют. Тем не менее, нужно идти дальше и думать о дальнейшей работе, в частности, о реализации нацпроектов", - сказал вице-премьер России. Обращаясь к министрам, подготовивших к совещанию отчеты о реализации нацпроектов "Образование" и "Здравоохранеие", Дмитрий Медведев попросил сделать доклады максимально конкретными, высказать, какие есть проблемы, чтобы в дальнейшем их разрешить в ходе совместной работы.

Президент республики Рамзан Кадыров сказал, что постепенно местные власти восстанавливают социальную сферу, налаживают мирную жизнь. Но, "что сделано, то останется сделанным", - сказал Кадыров. "Мы не должны к этому возвращаться. Теперь нужно идти дальше и думать о будущем", - считает президент Чечни. Он также отметил, что отношение федерального центра при реализации нацпроектов должно быть несколько иное, нужно учитывать специфику региона.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев находится 16 апреля в Чеченской Республике с рабочим визитом, во время которого посетил восстановленную детскую поликлинику №3 в Грозном, пообщался со студентами чеченского госуниверситета, посетил школу №1 в Аргуне, ознакомился с восстановлением Гудермеса и проводит совещание по приоритетным национальным проектам. В совещании принимает участие все чеченское правительство, спикеры парламента, президент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail