Владимир Жириновский: Более 5 партий не смогут пройти в парламент

Москва, 16 апреля 2007, 13:55 — REGNUM  По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, прошедшие в Красноярском крае выборы показали, что более пяти партий не смогут пройти в парламент, передает корреспондент ИА REGNUM 16 апреля. "Можно говорить о наступлении политической стабильности в плане создания многопартийной политической системы. Она соответствует европейским стандартам", - заявил Владимир Жириновский. Он отметил, что на политическом поле России есть две правоцентристские партии - "Единая Россия" и ЛДПР, а также три левых - КПРФ, "Справедливая Россия" и СПС.

Лидер ЛДПР выступил с заявлением, что партия будет выступать за восстановление графы "против всех". "Граждане хотят голосовать против всех, пусть это будут 8-10% голосов, которые не будут автоматом идти КПРФ", - заявил Владимир Жириновский.

Говоря о декабрьских выборах в Государственную думу РФ, Владимир Жириновский прогнозирует, что "Единая Россия" наберет до 40%, ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ - по 15% и левая партия СПС - 7%. Вместе с тем, Владимир Жириновский отметил, что у ЛДПР есть шанс стать второй партией на декабрьских выборах. "Мы будем биться за 2-3 место", - заявил лидер ЛДПР.

Жириновский выразил благодарность прокуратуре Красноярского края, которая возбудила уголовное дело по поводу ведения избирательной кампании СПС. "Подкупают напрямую избирателей, ходят по квартирам, заключают соглашения, дают деньги, и в Сибири люди честные - идут, голосуют, потому что получили 2-3 тыс. руб. Если их как следует проконтролировать, партия может лишиться возможности перейти 7-процентный барьер в декабре", - заявил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail