По факту нападения на детей в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Москва, 16 апреля 2007, 13:40 — REGNUM  По факту нападения на двоих десятилетних школьников в городе Ликино-Дулево, совершенного 14 апреля, орехово-зуевская городская прокуратура 16 апреля возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. "а", "к" ч. 2 105 (покушение на убийство двух лиц, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера), ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ и приступила к расследованию. Об этом сообщает пресс-служба Московской областной прокуратуры.

По делу создана следственная группа. В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений. Ход следствия контролируется прокуратурой Московской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 апреля около семи часов вечера школьники, гулявшие на улице, встретили незнакомого мужчину, который, угрожая ножом, завёл их в лесопосадку. Запугав детей, преступник совершил над ними насильственные действия сексуального характера, после чего нанес ножевые ранения, от которых один мальчик скончался на месте, а второму удалось убежать. Ребенок был доставлен в одну из городских клинических больниц Орехово-Зуево с колото-резаными ранениями шеи.

Это уже не первое преступление, совершенное за последние несколько недель в Подмосковье в отношении несовершеннолетних психически невменяемым преступником. Так, 5 апреля 2007 года в 16 час. 55 мин. на лестничной площадке в доме № 30 микрорайона "Птицефабрика" посёлка Томилино Люберецкого Московской области района был обнаружена 10-летняя ученица 4-го класса местной школы Настя Бутенкова, проживавшая с родителями в этом же доме. Хотя девочка была еще жива и отец вызвал ей "скорую", спасти ее не удалось. Выяснилось, что в день гибели Насти в ее школе проводился субботник, однако девочка не стала дожидаться, когда мама заберет ее из школы, и отправилась домой одна.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть ребенка наступила от механической асфиксии (удушения).

Люберецкая городская прокуратура в тот же день возбудила уголовное дело по ст. 105 ч. 1 (убийство) УК РФ и приступила к расследованию. По делу создана следственная группа. В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие этого преступления.

Невзирая на то, что почерк преступника в первом и во втором случае не совпадает и, скорее всего, преступления были совершены разными людьми, стоит отметить, что весной и осенью обостряются психические заболевания и родителям стоит проявить особую бдительность в отношении своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail