Бывший сотрудник спецслужб Киргизии присоединился к оппозиции

Бишкек, 16 апреля 2007, 13:12 — REGNUM  Экс-председатель Службы национальной безопасности (СНБ) Киргизии генерал-лейтенант Калык Иманкулов вступил в ряды Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии". Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 16 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я официально заявляю, что с сегодняшнего дня вступаю в ряды Объединенного фронта и буду принимать участие в его акциях протеста", - подчеркнул он.

По словам Калыка Иманкулова, до сегодняшнего дня он только несколько раз встречался с лидерами оппозиции - для того, чтобы дать консультации по организации митингов. Однако, как отмечает бывший сотрудник спецслужб, после нападения на его зятя он "понял, что его хотят запугать люди Бакиева". "Вчера ночью моего зятя избили, а его машину - джип "Тойота Лэндкрузер Прада", сожгли", - сообщил Калык Иманкулов.

Как отмечает генерал-лейтенант, по его мнению, данное нападение было осуществлено для того, чтобы запугать экс-главу СНБ. "Я обладаю достоверными источниками информации, чтобы заявлять об этом", - подчеркнул Калык Иманкулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.