Число нарушений санитарного законодательства на нижегордских предприятиях выросло в 1,6 раза

Нижний Новгород, 16 апреля 2007, 10:53 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области В 2006 году провело плановые и внеплановые мероприятия по контролю за соблюдением санитарного законодательства на 1988 промышленных предприятиях региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Роспотребгнадзора.

По данным пресс-службы, по выявленным нарушениям санитарного законодательства по разделу гигиена труда было составлено 800 протоколов об административных правонарушениях, что в 1,6 раза больше по сравнению с 2005 годом. Была приостановлена эксплуатация 2 предприятий (в 2005 году - 5).

Впервые диагноз профессионального заболевания был зарегистрирован у 134 человек (в 2005 году - у 196).

Ведущее место в структуре первичных случаев профессиональных заболеваний занимают - профессиональные заболевания бронхов (47,0%), органа слуха (14,9%), профессиональные заболевания (интоксикации), вызванные воздействием химических факторов (10,5%), вибрационная болезнь (5,2%).

Продолжает отмечаться высокий уровень количества рабочих мест, не соответствующих требованиям санитарного законодательства по шуму, вибрации, микроклимату, освещенности на предприятиях по обработке древесины, в металлургическом производстве, на производствах готовых металлических изделий, машин и оборудования, изделий медицинской техники, автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.