В Свердловской области планируется построить железную и автомобильную дороги

Екатеринбург, 16 апреля 2007, 10:03 — REGNUM  Ход работы над масштабным проектом "Урал промышленный - Урал Полярный" обсудили 16 апреля губернатор Свердловской области Эдуард Россель и с генеральный директор корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" Олег Демченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам Демченко, по восточному склону Уральских гор планируется построить железную и автомобильную дороги, причем значительная их часть пройдет по территории Свердловской области. К 2015 году предполагается, что с севера будут перевозить 36 миллионов тонн грузов в год. В северных регионах есть много небольших месторождений газа, которые еще не разрабатываются, есть уголь, черные и цветные металлы.

Россель рассказал Демченко, что в стратегии развития области - схеме развития и размещения производственных сил до 2015 года - подсчитаны все потребности региона в сырье, энергоресурсах, есть план строительства генерирующих мощностей, ввода новых предприятий. Губернатор подтвердил, что область готова принять самое активное участие в реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.