Банковские счета предприятий-должников будут закрываться (Казахстан)

Астана, 14 апреля 2007, 13:07 — REGNUM  Министерство финансов Казахстана с 1 июля 2007 года вводит радикальные меры против предприятий должников бюджета. Как сообщила 14 апреля на селекторном совещании в правительстве Наталья Коржова, с 1 июля банковские счета юридических лиц, имеющих долги, будут закрываться, передает корреспондент ИА REGNUM.

Коржова считает, что это единственный вариант решения проблемы. По словам министра, в первом квартале 2007 года недоимка по налогам возросла на более чем 10% и составила 5 миллиардов тенге (121,70 KZT за 1 USD). Однако рост показателя говорит не только о недобросовестных предпринимателях. Это, в том числе, результат, как отметила Коржова, масштабной работы по выявлению лжепредприятий и обнальных фирм.

"С 1 июля 2007 года года совместно с банками второго уровня нами будет запущена система электронной инкассации счетов. Соответственно, счета предприятий-неплательщиков вне зависимости от форм собственности будут автоматически закрываться", - заявила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.