Парламент Грузии утвердил законопроект "о создании временной администрации на территории бывшего Югоосетинского округа"

Тбилиси, 13 апреля 2007, 19:52 — REGNUM  Парламент Грузии 160 голосами "за" и 3 "против" утвердил в третьем чтении законопроект "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшем Югоосетинском автономном округе", передает корреспондент ИА REGNUM. Ожидается, что президент Грузии подпишет этот документ в ближайшие несколько дней. Закон должен вступить в силу с 16 апреля.

Законопроект определяет "форму и порядок временного государственного управления на территории бывшего Югоосетинского автономного округа до полного восстановления на указанной территории юрисдикции Грузии". Сообщается также, что "документом предусмотрено создание временной административно-территориальной единицы на упомянутой территории и ее администрации. В функции администрации будет входить проведение переговоров по определению статуса автономии, сотрудничество с государственными структурами Грузии и международными организациями для проведения мероприятий по мирному урегулированию конфликта, разработка направленных на мирное урегулирование проектов, координация реализации гуманитарных проектов, содействие укреплению доверия среди проживающего в зоне конфликта населения и осуществление других полномочий, предоставленных президентом Грузии". Временная администрация будет утверждена постановлением парламента.

Комментируя принятие законопроекта, председатель парламента Нино Бурджанадзе назвала его "началом важнейшего этапа в политическом процессе мирного урегулирования конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.