Экс-премьер-министр Армении: "Русский язык должен иметь законодательно закрепленные, особые права и статус в Армении"

Ереван, 13 апреля 2007, 18:48 — REGNUM  Ректор Российско-Армянского (Славянского) университета (РАУ), экс-премьер-министр Армении Армен Дарбинян считает "абсолютно недальновидным отказываться от преимуществ владения русским языком". Об этом Армен Дарбинян заявил 13 апреля, выступая с открытой лекцией в РАУ.

"Я бы вообще сделал обязательным владение русским языком для государственных чиновников Армении любого ранга. Ни в коей мере не посягая на права единственного государственного - армянского языка, я, тем не менее, считаю, что русский язык должен иметь законодательно закрепленные, особые права и статус в Армении", - отметил ректор РАУ.

"Российско-Армянский университет находится вне происходящих в стране выборных процессов. Я, как ректор РАУ, считаю своим долгом обеспечение свободы выбора как для профессоров и преподавателей, так и для студенчества РАУ. Однако одно могу сказать с уверенностью: на выборах в Национальное собрание Армении многотысячный коллектив РАУ поддержит ту политическую силу, которая будет осознавать роль и значение расширения спектра изучения и использования русского языка в Армении, - заключил Армен Дарбинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.