Курского пенсионера осудили за самогон с диэтилфталатом

Курск, 13 апреля 2007, 17:10 — REGNUM  Кировский районный суд Курска вынес приговор пенсионеру, изготовлявшему кустарным способом самогон, сообщает курская газета "Городские известия".

По информации следствия, при производстве спиртного он использовал вещества, содержащие диэтилфталат. В сентябре прошлого года пенсионер при небольших затратах начал производить народный напиток. На базе "Универсальная" он приобрел 10 литров спиртосодержащего бытового дезинфицирующего раствора, не предназначенного для пищевых целей. Рецепт зелья был прост: пенсионер смешал воду, самогон, опасное вещество и лимон "для остроты вкуса". Смесь (27 литров) разлил в бутылки для "товарного вида". Цену за свою продукцию назначил "народную" - 30 рублей за пол-литра. Клиенты нашлись сразу.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый совершил преступление небольшой тяжести и к уголовной ответственности привлекается впервые. Суд признал его виновным по статье 238 часть 1 Уголовного кодекса России за производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ему назначено наказание: год условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail