Курский инспектор ППС лишился погон за 200 рублей

Курск, 13 апреля 2007, 17:08 — REGNUM  Ленинский суд Курска вынес обвинительный приговор бывшему инспектору патрульно-постовой службы УВД города в виде двух с половиной лет лишения свободы за получение взятки, сообщает курская газета "Городские известия".

По информации газеты, однажды утром патрульные, как обычно, обходили свою территорию и увидели молодых людей, распивающих спиртные напитки. Как известно, это административное правонарушение, за которое полагается штраф 500 рублей. "Обвиняемый задержал людей, отвел на пост, где объяснил, что они нарушили Административный кодекс, - рассказал в интервью газете помощник прокурора Центрального округа Юлия Рюмшина, - что им грозит штраф, который можно уменьшить до сотни, составив "другой протокол".

У предприимчивого лейтенанта имелись бланки протоколов без номеров. Поэтому он мог заполнять их для вида, а потом выбрасывать. Люди же предпочитали отделываться малыми деньгами. Отмечено два случая присвоения денег у этого недобросовестного патруля, сообщает газета.

Информация о "деятельности" патруля дошла до отдела собственной безопасности УВД области. Решено было организовать проверку. Патруля задержали, посадив на подведомственной территории своего человека с пивом и более крепкими напитками и помеченной 100-рублевой купюрой. Дальше все шло по сценарию: патруль задержал "нарушителя" и повез в опорный пункт милиции для дальнейших разбирательств и составления протокола. Все происходящее снималось на камеру. Кассета с записью потом была использована в суде против милиционера. По словам помощника прокурора, бывший милиционер признался, что толкнула его на нарушение закона низкая зарплата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.