Волгоградские газеты уличили в нарушениях закона о СМИ при освещении избирательной кампании мэра города

Волгоград, 13 апреля 2007, 13:35 — REGNUM  Волгоградский горизбирком составил протоколы об административных нарушениях в отношении двух местных газет. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель городской избирательной комиссии Татьяна Кузнецова, распоряжение установить, нарушает ли ряд изданий закон о СМИ в части освещения предвыборной кампании или нет, поступило от Нижне-Волжского управления по надзору и соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Под подозрение попали 5 изданий, зарегистрированных меньше года назад, это "Волгоградская правда. Спецвыпуск", "Блокнот Волгограда", "Парк памяти", "Секретный объект" и газета "Рабоче-Крестьянская".

В отношении последней материал решено направить на исследование в городскую прокуратуру, чтобы факт нарушения закона был подтвержден следователями. "Материал, опубликованный в "Рабоче-Крестьянской", носит характерные черты клеветы и оскорбляет честь и достоинство одного из кандидатов", - заявили в избиркоме.

Все издания уже призваны к работе в рамках закона, а в отношении двух из них составлены административные протоколы, которые будут переданы в областную избирательную комиссию, а затем в вышестоящие инстанции. По словам Татьяны Кузнецовой, в ближайшие дни будет составлено еще несколько подобных протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.