В Екатеринбурге постоянно затоплены 60% подвалов

Екатеринбург, 13 апреля 2007, 12:12 — REGNUM  80% жилых домов Екатеринбурга затоплены талыми водами. Такие результаты исследования жилых домов, подверженных затоплениям в период весенних паводков, проведенных специалистами ГК "Пенетрон-Россия", представлены на конференции "Защита прав потребителей в условиях реформы ЖКХ". Об этом сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ГК "Пенетрон-Россия" Ирина Лутфиева.

По ее словам, в ходе проведения осмотра подвалов жилых домов по районам города выявлено сильное захламление большинства подвалов (в том числе в центральных районах). Практически все подвальные помещения затапливаются при снеготаянии, и сильных дождях, 60% подвалов находятся в затопленном состоянии постоянно. В качестве предупреждающих мер производится периодическая откачка воды из подвалов.

Исследования показали, что наиболее распространенные виды дефектов это: неудовлетворительное качество выполнения работ на стадии строительства по гидроизоляции сооружения; отсутствие герметичности на вводе коммуникаций; отсутствие бетонного основания; полное или частичное разрушение бетонного основания и отмостки; частичное или полное отсутствие гидроизоляции в подвальных помещениях в домах застройки середины 80-х; локальные разрушения бетона; усадка фундамента с образованием продольных трещин (в старых домах с бутовым фундаментом); очень высокая влажность и насыщение бетона водой; отсутствие в подвалах насосного оборудования для экстренного откачивания воды; прогнивший пол первых этажей.

Добавим, что в ходе обследования собраны обширные сведения о состоянии жилых зданий, сделана фото- и видеосъемка объектов, определены наиболее опасные для жильцов объекты жилой застройки и даны рекомендации эксплуатационным организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail