Абхазия налаживает связи с Калининградской областью России

Гагра, 12 апреля 2007, 18:45 — REGNUM  Вопросы развития и укрепления связей между Абхазией и Калининградской областью обсуждались в ходе встречи в Сухуми спикера парламента Абхазии Нугзара Ашуба и заместителя председателя Калининградской областной Думы Владимира Вуколова.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM спикер парламента Абхазии проинформировал, что парламентарии обеих стран были единодушны во мнении о необходимости активного содействия всестороннему развитию торгово-экономических связей между Калининградской областью и Абхазией. В свою очередь Владимир Вуколов заметил, что члены возглавляемой им делегации ознакомили спикера парламента Абхазии с долгосрочными программами развития Калининградской области, и предложили абхазским коллегам обмениваться опытом парламентской деятельности, способствовать взаимным деловым контактам. "Я полагаю, что они будут очень эффективны", - подчеркнул он. Спикер областной Думы также отметил, что "Абхазия настолько красивая и гостеприимная страна, что мы чувствуем себя как дома".

Делегация Калининградской областной Думы возложила цветы к Мемориалу погибшим в грузино-абхазской войне. 13 апреля, депутаты Калининградской Думы намерены встретиться с премьер-министром Абхазии Александром Анкваб, министром иностранных дел Сергеем Шамба и министром экономики Кристиной Озган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.