Мэр Душанбе просит СМИ корректно освещать вопросы, связанные с переселением жителей столицы

Душанбе, 12 апреля 2007, 17:41 — REGNUM  Мэр Душанбе и председатель верхней палаты таджикского парламента Махмадсаид Убайдуллоев, сегодня, 12 апреля, в ходе пресс-конференции подверг резкой критике публикации журналистов некоторых изданий, которые освещают вопросы, связанные с реализацией Генплана застройки столицы Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в планах городских властей предусмотрено снесение порядка 4 тысяч частных строений в центральной части города Душанбе и строительство высотных многоквартирных домов на освободившихся площадях. Последние несколько месяцев тема переселения жильцов домов, попадающих под снос, стала актуальной в таджикских СМИ.

По мнению мэра города, журналисты не всегда справедливо и честно освещают эту тематику. Он также отметил, что "таджикские журналисты занимаются констатацией фактов, но у них нет аналитических материалов". Махмадсаид Убайдуллоев предупредил журналистов, что впредь намерен через суд разбираться с авторами материалов, где подается неправильная информация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.