Айрапетян: Обратимся в арбитражный суд, если матч с Азербайджаном перенесут на нейтральное поле

Баку, 12 апреля 2007, 17:25 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян в интервью изданию "90 минут" сказал, что армянская сторона не согласится с любым решением УЕФА, принятым в свете проведения матчей отборочного цикла ЧЕ-2008 между сборными Армении и Азербайджана, которые должны пройти 8 и 12 сентября.

"Разумеется, мы не согласимся с любым решением. У нас есть также право его опротестовать. О выездной игре ничего сказать не могу. Какое решение будет принято, мы согласны его исполнить и играть в любом месте, что же касается ереванского матча, то он должен обязательно пройти в Ереване. Если будет принято другое решение, мы обратимся в спортивный арбитражный суд, выиграем дело и предстоящую на своем поле встречу проведем здесь. Иначе быть не может", - сказал Айрапетян.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 11 апреля, в Ньоне (Швейцария) прошла встреча представителей футбольных ведомств Армении и Азербайджана, на которой обсуждался вопрос места проведения матчей между армянской и азербайджанской сборными. Сторонам вновь не удалось прийти к общему знаменателю и сейчас Армения и Азербайджан будут ждать решения УЕФА. Европейский футбольный орган его огласит по окончанию совещания Исполкома УЕФА, который пройдет 18 апреля в Кардиффе (Уэльс).

Напомним, что Армения с самого начала переговоров выразила готовность первой поехать в Баку, а потом и в Ереване принять соперника, при этом предоставив гарантии безопасности на государственном уровне. Азербайджанская сторона настаивает о проведении обоих матчей на нейтральных полях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.