В Абхазию прибыла делегация Калининградской областной Думы

Гагра, 12 апреля 2007, 16:08 — REGNUM  12 апреля в Абхазию прибыла делегация Калининградской областной Думы. В составе делегации - заместитель председателя областной Думы Владимир Вуколов, председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям Борис Баталин и заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству Алексей Зиновьев. Сегодня же делегацию принял спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, он проинформировал гостей о деятельности высшего законодательного органа страны, прошедших парламентских выборах, формировании дополнительных комитетов (в настоящее время в абхазском парламенте 11 комитетов, вместо бывших шести). "Наше законодательство предусматривает проведение выборов по мажоритарной системе, но практика показала целесообразность перехода к голосованию по партийным спискам", - сказал спикер. Ашуба рассказал о стремлении Абхазии к укреплению связей с Россией. "Российский интерес в Абхазии есть, и мы ценим эти связи", - отметил он. По его словам, у абхазского парламента сложились довольно хорошие отношения с Госдумой России.

Касаясь грузино-абхазских взаимоотношений, спикер отметил, что Абхазия самоопределившаяся страна и не намерена возвращаться в состав Грузии. "При этом мы выступаем за цивилизованные межгосударственные отношения с нашими соседями", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail