В Воронеже проводится оперативно-профилактическая операция "Телефон"

Воронеж, 12 апреля 2007, 15:27 — REGNUM  В Воронеже с начала 2007 года проводится оперативно-профилактическая операция "Телефон", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД Воронежской области.

В данной операции было задействовано более 500 сотрудников милиции, создано 60 оперативно-поисковых групп. Намечено и проведено 125 оперативно-поисковых мероприятий. Проверено 101 место сбыта похищенного, 29 рынков и мини-рынков, 53 киоска и павильона. В ходе проведенной отработки было изъято 363 сотовых телефона, на которые отсутствовали документы, составлено 8 материалов по нарушениям правил торговли. Отработано в оперативном плане 67 лиц, причастных к скупке и сбыту сотовых телефонов, дактилоскопировано и поставлено на фото- и видеоучет 66 скупщиков-сбытчиков. Всего за время проведения операции было раскрыто 20 преступлений, задержано 18 лиц, из них 9 - за совершение грабежей. Установлено 12 преступников, находившихся в розыске.

Как пояснили в ГУВД области, необходимость проведения столь масштабной операции связана участившимися случаями грабежей и разбойных и нападений, причем в большинстве случаев объектами интереса преступников становятся сотовые телефоны. Лица, совершающие эти преступления, сбывают мобильные телефоны в торговых точках на рынках, минирынках, павильонах, занимающихся торговлей сотовыми телефонами и другими предметами электроники. Одними из основных мест сбыта сотовых телефонов в Воронеже являются торговые ряды, находящиеся на ул. Кольцовская (у магазина "Электроника"), и павильоны, расположенные на ул.Пушкинская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.