На набережной в Новороссийске установят два новых памятника

Краснодар, 12 апреля 2007, 13:19 — REGNUM  25 апреля на набережной Новороссийска состоится открытие памятников "Основателям города" и "Морская слава России". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, памятник отцам-основателям города генерал-лейтенанту Николаю Раевскому, контр-адмиралу Лазарю Серебрякову и вице-адмиралу Михаилу Лазареву уже смонтирован в Историческом сквере набережной. Самый высокий персонаж скульптурной группы - генерал Раевский - вышел ростом 3 метра 60 сантиметров.

"Новороссийское историческое общество провело историко-культурологическую экспертизу памятника. Реконструированы военные костюмы на момент основания города", - подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, скульптуру "Морская слава России" установят на стеле у площади морвокзала. Крылатая девушка, держащая у себя над головой один из российских бригов, впервые вошедший в Цемесскую бухту, олицетворяет мощь и силу российского флота.

Представитель пресс-службы отметил, что "Морскую славу России" доставят в Новороссийск с литейного завода города Ростова-на-Дону. Скульптура получилась объемной, общая композиция достигает 7,5 метра, размах крыльев - более 3-х метров, поэтому ее доставят по частям - целиком под мостами и эстакадами, которые встретятся на пути, она не пройдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.