Власти Горячего Ключа выделили по 100 тыс. рублей семьям погибших милиционеров (Кубань)

Краснодар, 12 апреля 2007, 10:53 — REGNUM  Сегодня в городе Горячий Ключ (Краснодарский край) пройдут похороны милиционеров Сергея Козырева и Евгения Мищенко, которые погибли 10 апреля в перестрелке с психически нездоровым человеком. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

"На гражданскую панихиду соберутся не только коллеги погибших милиционеров, но и трудовые коллективы города, простые горячеключевцы, многие из которых не были с ними лично знакомы", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что трагедия в поселке Кура-Транспортный потрясла городскую общественность.

Главой города Николаем Шварцманом принято решение выделить семьям погибших сотрудников ГОВД по 100 тыс. рублей. Все затраты по погребению город также взял на себя.

"Как в руках психически больного человека оказалось оружие и что стало причиной неадекватного поведения виновника происшествия, еще предстоит выяснить правоохранительным органам", - подчеркнули в пресс-службе. Напомним, 10 апреля в поселке Кура-Транспортный психически нездоровый человек застрелил участкового, который прибыл доставить его в больницу. После этого он открыл стрельбу по сотрудникам милиции, прибывшим на место происшествия, в результате перестрелки погиб заместитель командира роты патрульно-постовой службы милиции ОВД Горячего Ключа. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.