Ватикан передал Хабаровску частицы мощей Иоанна Златоуста

Хабаровск, 12 апреля 2007, 09:45 — REGNUM  Ковчег с останками святого Иоанна Златоуста в Спасо-Преображенский собор Хабаровска привез кардинал Римско-католической церкви Стивен Фумио Гамао, в прошлом архиепископ одной из епархий Японии. Об этом 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Хабаровской епархии.

Вместе с духовенством святыню на ступенях кафедрального Спасо-Преображенского собора Хабаровска встречали сотни верующих. При внесении мощей в храм был отслужен общий молебен.

На встрече с архиепископом кардинал назвал инициативу Ватикана символом уважения к Русской православной церкви и к ее Хабаровской епархии: "Это большая честь для меня. Я очень рад своей миссии и верю, что эти мощи послужат великой пользой к сближению наших Церквей".

Епископ Хабаровский и Приамурский Марк на это ответил, что у церквей есть, конечно, определенные догматические разногласия.

Идея привезти мощи богослова в Хабаровск возникла у католических священников после участия в конференции "Христианство на Дальнем Востоке" в сентябре прошлого года.

Иоанн Златоуст - один из самых почитаемых святых. При жизни он вошел в историю как непримиримый борец с пороками. Его перу принадлежат проповеди и псалмы, которые и сегодня звучат во всех христианских храмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.