В Сухуми опровергают информацию грузинских СМИ о возможном отравлении президента Абхазии

Гагра, 11 апреля 2007, 17:38 — REGNUM  Официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания категорически опроверг распространенную в грузинских СМИ информацию о том, что "приступ стенокардии у главы Абхазии, вполне вероятно, мог стать результатом отравления".

"Мы в тысячный раз повторяем, что грузинские СМИ и политики с завидной настойчивостью, достойной лучшего применения, бесконечно путают свою страну и ее политические традиции с Абхазией. В нашей стране не принято возносить до небес президентов, затем их убивать, потом хоронить с почестями, травить премьер-министров и других высших должностных лиц газом и химикатами, и также хоронить с почестями. Это чуждо абхазскому менталитету. Это одна из главных черт, которая отличает абхазов от грузин", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Кристиан Бжания.

По словам Бжания, этот факт еще раз подтверждает, что Абхазия с грузинским народом "никогда не сможет жить вместе". "Совокупность этих особенностей грузин: необузданная агрессивность, природная злобность, совершенно необоснованное сознание собственной национальной исключительности, патологическая склонность к заговорам, устранение политических оппонентов всеми средствами, неистребимое желание прихватить чужие земли, - все это свидетельство того, что мы отличны друг от друга", - заявил он.

"К разочарованию грузинского общества и политической элиты, президент Абхазии Сергей Багапш в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей в полном объеме", - заключил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Напомним, что после приступа стенокардии, президент Абхазии проходит комплексное стационарное обследование в Москве. Клинику, в которую помещен Багапш, возглавляет Евгений Чазов - известный кардиолог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail