Лужков обещает сохранить опустевшие продовольственные рынки

Москва, 11 апреля 2007, 16:29 — REGNUM  Столичные власти в ближайшее время намерены закрыть все вещевые рынки, расположенные на территории города. "Моя позиция ясная: перспектив у вещевых рынков быть не должно", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков 11 апреля на заседании профсоюзного актива города. На месте вещевых рынков, по его мнению, должны появиться цивилизованные магазины, в которых не будет контрабандной и контрафактной продукции, а платить за товары покупатели будут через кассовые аппараты. "Вещевые рынки для нас кроме негатива ничего не дают. Бюджет - ноль, товары неизвестного происхождения, и при этом они выигрывают в конкуренции с нормальными товаропроизводителями", - сказал мэр столицы. Кроме того, считает Лужков, вокруг "вещевых рынков формируется криминальная среда".

Он заверил, что продовольственные рынки в Москве сохранятся. "Продовольственные рынки в городе - это уже сложившаяся за многие годы традиция, и мы намерены ее сохранить", - сказал Лужков, добавив, что городские власти продолжат наводить порядок на продовольственных рынках, сообщает "Финмаркет".

Стоит отметить, что накануне опубликованы данные Росстата, с 28 марта по 4 апреля уровень использования торговых мест на розничных рынках начал динамично снижаться. В Москве каждое четвертое и третье место оказались свободными, а в Санкт-Петербурге и Архангельске и вовсе не использовалась примерно половина всех торговых мест. Кроме того из-за всего этого, по наблюдениям Росстата, начали довольно-таки стремительно расти цены на продукты (в числе лидеров - яйца, мясо курицы, сухофрукты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail