Затраченные в ходе выборов значительные средства не повлияют на экономику Армении: армянский депутат

Ереван, 11 апреля 2007, 16:08 — REGNUM  Открытие армяно-турецкой границы будет способствовать развитию экономики Армении, в частности, увеличению товарооборота страны, привлечению иностранных инвестиций. Об этом в ходе пресс-конференции 11 апреля заявил известный предприниматель, депутат парламента Армении Хачатур Сукиасян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам депутата, необходимо наладить отношения с Турцией. "Я не хочу, чтобы следующему поколению мы передали наши проблемы с соседями", - отметил он, добавив, что неправильно детях прививать ненависть к соседям.

Касаясь внутриполитических вопросов Армении, в частности, парламентских выборов 12 мая и воздействия политических процессов на экономику страны, Хачатур Сукиасян, который также баллотируется в депутаты по мажоритарной системе в избирательном округе №10, отметил, что в ходе выборов будут затрачены значительные средства, но это не отразится на экономике Армении. Депутат не исключает, что укрепление армянского драма по отношению к доллару США в последнее время также может быть связано с предвыборными процессами. "Люди на выборах тратят деньги - как доллары, так и драмы, которые хранят не в банке, а под подушкой", - отметил Хачатур Сукиасян, добавив, что от укрепления драма в первую очередь будут иметь выгоду компании, экспортирующие продукцию. В 2006 году, когда к концу года драм укрепился почти на 30% и курс достиг 370 драмов за $1, экспортеры уже несли значительные убытки. Курс приблизился к критической точке, и экспортировать продукцию становилось экономически невыгодно, так как она по цене уже была не конкурентоспособна.

Хачатуру Сукиасяну также не по душе тот факт, что его и многих других называют предпринимателями. "Необходимо уточнить, когда человек является предпринимателем, а когда политическим деятелем", - отметил депутат, добавив, что декларации о доходах свидетельствуют, что многие политические деятели являются совладельцами многих компаний, имеют значительный доход, но они почему-то не числятся предпринимателями. Многие чиновники имеют значительное имущество, но не занимаются предпринимательской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail