Молдавским депутатам запретили драться в зале заседаний

Кишинёв, 11 апреля 2007, 15:45 — REGNUM  В соответствии со вступившим в силу новым регламентом парламента Молдавии депутатам официально запрещено разговаривать по мобильным телефонам и драться в зале заседаний. Об этом сообщили 10 апреля в молдавском законодательном органе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Новый регламент обязывает службу безопасности парламента по требованию председателя законодательного собрания выводить из зала заседаний депутатов, которые мешают проведению заседаний, блокируют трибуну или микрофоны, дерутся или "призывают к действиям, которые оскорбляют или угрожают безопасности президента страны, премьер-министра или других официальных лиц". Если депутат не покинет зал заседаний в добровольном порядке, его также могут лишить права участвовать в 10 заседаниях без выплаты предусмотренного законом вознаграждения.

Новый регламент также предусматривает, что с парламентских пленарных заседаний не будут вестись прямые трансляции при условии, что с этим будут согласны большинство депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.