Президент РФС Мутко: "90 процентов клубов ведут чистый бизнес"

Москва, 11 апреля 2007, 15:37 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в интервью "Советскому спорту" прокомментировал решение открыть бюджет федерации.

"Открытые бюджеты - обычная практика. Обратите внимание: мы платим огромные налоги. Они даже больше, чем отчисления из госбюджета на развитие футбола, - сказал Мутко. - За два года мы увеличили бюджет в 2,9 раза. Это очень хороший показатель! Потенциально сумму в пять миллиардов можно достигнуть за пару лет. Но многое, конечно, будет зависеть от выступлений сборной России".

На вопрос, когда клубы возьмут пример с РФС и откроют бюджеты, Мутко ответил: "Думаю, уже в скором времени. Я знаю, что 90 процентов клубов ведут чистый бизнес - платят реальные зарплаты, полностью перечисляют налоги. Так что прозрачное финансирование в футболе, я считаю, дело недалекого будущего. Со следующего года мы вводим новую программу лицензирования. Один из критериев - финансовый. Клубы должны будут показать нам свой бюджет, дать финансовые гарантии на сезон. Если есть задолженности, то предоставить планы их погашения. Кроме того, с нами работает независимая аудиторская компания, которая будет проверять и клубы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.