Федерация космонавтики хочет разработать туристический маршрут вокруг Луны

Санкт-Петербург, 11 апреля 2007, 15:02 — REGNUM  "Еще 10-15 лет назад космический туризм казался фантастикой, но сегодня на него уже есть спрос. Скоро он станет распространенным явлением, тогда мы будем думать над разработкой маршрута вокруг Луны", - заявил сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурга по поводу Дня космонавтики вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мухина, "о популярности сферы космического туризма можно судить по частным компаниям. В Америке есть две организации, которые за 200 тысяч долларов обещают отправить любого желающих в космос на 80 минут в шестиместной ракете. Также он добавил, что "первый такой полет планируется в 2009 году, и известно, что в очереди уже стоит 300 человек, заплативших деньги".

Сложность космического туризма, как считает Олег Мухин, будет заключаться в дороговизне туров, а также в том, что физически человек должен быть абсолютно здоровым, так как ему придется испытывать "космические" нагрузки.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, один из основателей компании Microsoft заявил, что ее глава Билл Гейтс возможно отправится на МКС в качестве космического туриста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail