Серж Саркисян: Вопрос транспортного сообщения между Арменией и Россией продолжает оставаться самым болезненным

Ереван, 11 апреля 2007, 12:48 — REGNUM  Вопросы сотрудничества в области энергетики, транспорта, военно-технического потенциала обсудили премьер-министр Армении Серж Саркисян и вице-премьер России Сергей Иванов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Серж Саркисян подчеркнул, что отношения между Арменией и Россией в политической и экономической сферах развиваются хорошо. Однако, по его словам, вопрос транспортного сообщения продолжает оставаться самым болезненным. Он выразил удовлетворение по поводу осуществления паромного сообщения порт "Кавказ" - Поти. Серж Саркисян также обратился к вопросу перезапуска предприятий, переданных России по соглашению "имущество в счет долга". Он сообщил, что армянская сторона готова обеспечить все необходимые условия для быстрого решения данной проблемы. Сергей Иванов, в свою очередь, отметил необходимость найти результативные подходы с коммерческой точки зрения.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение по поводу активизации многосторонних отношений между Арменией и Россией в последние годы. Сергей Иванов отметил, что тесная работа проведена также по вопросам экономического и научно-технического сотрудничества в рамках армяно-российской межправительственной комиссии, были обсуждены торгово-экономические, транспортные проблемы, вопросы энергетики и других сфер взаимного сотрудничества. Вице-премьер России Сергей Иванов в сопровождении министра транспорта России, сопредседателя российско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игоря Левитина и других официальных лиц прибыл в Армению 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.