Южная Осетия будет развивать собственный потенциал на эстраде

Цхинвал, 11 апреля 2007, 12:05 — REGNUM  В Южной Осетии планируется создать звукозаписывающую студию. Об этом заявил министр культуры республики Тамерлан Дзуцов.

По его словам, в рамках программы по развитию югоосетинской эстрады в 2007 году будет проведен и ряд других мероприятий. "В Южной Осетии до сих пор не выпущено ни одного сольного компакт-диска, ни одного сборника, а ведь у нас есть замечательные композиторы и прекрасные поэты. Почему бы нам не создавать свою музыку, свои песни, с тем, чтобы наша собственная продукция выходила здесь и уходила как в Северную Осетию, так и в другие регионы России",- сказал Дзуцов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, серьезное внимание будет уделено репертуару исполнителей. В этом году в Цхинвали выступит известная пианистка и композитор Жанна Плиева, а также состоятся гастроли оркестра народных инструментов Северной Осетии под управлением Булата Газданова. Напомним, в 2007 году министерство культуры Южной Осетии также планирует осуществить ряд совместных культурных с Северной Осетией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.