Новый проект Конституции Киргизии значительно урезает полномочия президента - Билалов

Бишкек, 10 апреля 2007, 23:11 — REGNUM  Новый проект Конституции Киргизии, подписанный главой государства Курманбеком Бакиевым и значительно урезающий полномочия президента, это закономерный итог длительных маневров, в ходе которых Бакиев пытался достичь компромисса с оппозицией и сохранить свое влияние в стране. Такое мнение 10 апреля журналистам высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ Ахмед Билалов (фракция "Единая Россия"), сообщает ИА REGNUM.

"Опыт стран СНГ показывает, что попытки политического лавирования не приводят ни к чему кроме абсолютной утраты власти. Ситуация в Киргизии находится в состоянии кризиса с того момента, как развалился блок Бакиев-Кулов, служивший основой согласия и общности интересов широкого круга политических сил и кланов. Пример Киргизии, так же как и сегодняшние украинские события демонстрирует несостоятельность политических конструкций, которые не опираются на консенсус. Только поиск национальной поддержки и неизменный компромисс влиятельных политических сил создают единую базу для бесконфликтного развития государства", - заявил депутат.

Как уже сообщалось, 10 апреля Бакиев направил в парламент проект изменений в Конституцию страны, разработанный рабочей группой во главе с премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail