63% выявленных УФНС Волгоградской области нарушений приходится на розничную торговлю алкоголем

Волгоград, 10 апреля 2007, 19:54 — REGNUM  За 1 квартал 2007 года управлением Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Волгоградской области проведено 779 проверок по контролю над исполнением действующего законодательства о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

На 22% по сравнению с 1 кварталом 2006 года возросло количество результативных проверок, в ходе которых выявлены правонарушения. В 180 случаях, при проведении контрольных мероприятия по отношению к хозяйствующим субъектам выявлено 203 правонарушения.

В целом по Волгоградской области в 1 квартале текущего года наибольшее количество выявленных нарушений - 127 (63%) связано с нарушением правил розничной торговли алкогольной продукцией. Еще 28% приходится на нарушения, выявленные при реализации спиртосодержащей продукции.

Кроме того, по-прежнему, выявляются случаи розничной реализации алкогольной продукции без лицензий, оборота немаркированной продукции. В отдельных случаях организациями нарушались сроки представления деклараций, искажались данные об объёмах производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, нарушались условия действия лицензий.

По результатам проведённых проверок в отчетном периоде составлено 233 протокола об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

По материалам зафиксированных нарушений в адрес лицензирующих органов направлено 13 представлений на приостановление действий лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.