Парламент Азербайджана утвердил программу сотрудничества с Россией в гуманитарной сфере

Баку, 10 апреля 2007, 19:47 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, в Баку парламент (Милли Меджлис) утвердил "Программу сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией в гуманитарной сфере на 2007-2009 годы". Этот документ подписан в 2006 году в Баку и предусматривает развитие сотрудничества в гуманитарной сфере в течение 2007-2009 годов.

Председатель комиссии парламента Азербайджана по науке и образованию Шамседдин Гаджиев в своем вступлении заявил, что программа отражает систему мероприятий по развитию всех направлений гуманитарной сферы, в том числе конкретного сотрудничества в области науки и образования: "Эта программа охватывает продолжение работ по расширению возможностей получения образования на азербайджанском языке в России и на русском языке в Азербайджане и др. вопросы", - сообщил Гаджиев.

В свою очередь, депутат Насиб Насибли сообщил, что согласно программе, Азербайджан и Россия должны согласовать ряд вопросов в гуманитарной сфере, в частности, в области истории. Отметив слабость потенциала высших школ России, депутат выступил против сотрудничества с этой страной, назвав Россию учеником Запада. Депутат Джамиль Гасанлы заявил, что, наоборот, Россия обладает большим научным потенциалом и сотрудничество с Россией в этой области будет плодотворным. Об этом сообщает ИА "Тренд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail