Губернатор Кубани направил президенту вопрос о доверии

Краснодар, 10 апреля 2007, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев направил президенту РФ Владимиру Путину заявление, в котором поставил вопрос о доверии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, с декабря 2004 года губернаторы назначаются законодательными органами регионов по представлению Президента России.

"Главы регионов, избранные до вступления в силу нового закона, имеют право досрочно сложить полномочия и обратиться к президенту с просьбой о переутверждении их на своих постах. Александр Ткачев принял решение воспользоваться этим правом ради сохранения в регионе социально-политической стабильности", - говорится в сообщении пресс-службы. По ее данным, в ближайшие два года Краснодарскому краю предстоит пройти через целый ряд федеральных и региональных выборов. Кубанцы будут избирать депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания края, а также Президента России.

В пресс-службе напомнили, что Александр Ткачев был избран на пост главы администрации Краснодарского края в декабре 2000 года. Спустя 4 года - в марте 2004 года, он второй раз одержал убедительную победу на выборах губернатора Кубани, набрав более 80% голосов. Срок установленных законом полномочий Александра Ткачева истекает в марте 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.