За пять дней проверок на московских рынках выписано штрафов на сумму 257 тысяч рублей

Москва, 10 апреля 2007, 18:09 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки городских рынков. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, с 1 по 5 апреля 2007 года специалисты Управления Роспотребнадзора по городу Москве провели мероприятия по контролю на 29 рынках города Москвы. Среди них: 1 - продовольственный, 8 - сельскохозяйственных, 13 - универсальных, 3 - вещевых, 2 - бытовой техники, 1 - автомобильный, 1 - рынок "Садовод".

Основными нарушениями требований санитарного законодательства на проверенных объектах были: несоблюдение условий хранения, реализации, температурного режима, сроков годности продуктов; отмечалась продажа товаров, не имеющих сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, информации на русском языке, ценников. В ряде случаев выявлены факты нарушения согласованного учреждениями Роспотребнадзора ассортиментного перечня при реализации продуктов питания, невыполнение программы производственного контроля. На ряде рынков продажа продуктов и оказание услуг населению велась работниками, не имеющими личных медицинских книжек, медицинских обследований, пройденных в требуемом объеме. Отмечалось также неудовлетворительное содержание территории рынка, контейнерной площадки, общественных туалетов, нарушение дезинфекционного режима.

По результатам проверок за выявленные нарушения вынесено 95 постановлений о назначении административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 257 тысяч рублей, из них 79% - по ст. 6.3. за нарушения требований санитарного законодательства. Не допущено в реализацию 8 партий пищевой продукции и продовольственного сырья, что составляет 124,9 кг. Мероприятия по контролю на рынках города Москвы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.