В Нижегородской области 14 апреля открывается охотничий сезон

Нижний Новгород, 10 апреля 2007, 17:34 — REGNUM  В Нижегородской области с 14 апреля открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства 10 апреля.

По данным пресс-службы, до 23 апреля будет разрешена охота в правобережье реки Оки и в правобережье реки Волги ниже устья реки Оки. C 21 по 30 апреля охота будет открыта в левобережье рек.

В пресс-службе отметили, что весенняя охота в сезоне 2007 года разрешена на самцов глухаря на току, на самцов тетерева на току из укрытия, на самцов вальдшнепа на вечерней тяге.

В целях сохранения и воспроизводства охотничьих животных весенняя охота запрещена: на глухаря - на всей территории области, за исключением Ардатовского, Варнавинского, Ветлужского, Ковернинского, Краснобаковского, Кулебакского, Лукояновского, Лысковского, Навашинского, Сокольского, Тоншаевского, Уренского, Чкаловского районов, охотничьих хозяйств "Арзамасское", "Воскресенское", "Динамо", "Природа", "Хохлома", "Пустынь", "Светлояр", "Сокол" (Воскресенский район), "Стеклозаводец", "Темино", "Шатковское", "Шарангское", угодий общего пользования Воскресенского, Выксунского, Семеновского районов.

Кроме того? на тетерева можно будет охотиться только в Ардатовском, Богородском, Большеболдинском, Большемурашкинском, Борском, Бутурлинском, Варнавинском, Вачском, Ветлужском, Краснобаковском, Краснооктябрьском, Ковернинском, Лукояновском, Навашинском, Перевозском, Пильнинском, Починковском, Тонкинском, Тоншаевском, Сергачском, Сеченовском, Сокольском, Уренском, Шатковском и Шахунском районах, охотничьих хозяйств "Арзамасское", "Чернухинское", "Утро", "Дальнеконстантиновское", "Васильсурская рыбартель", "Воротынское", "Нормаль", "Сокол" (Воскресенский район), "Светлояр", "Воскресенское", "Круглово", "Гагинское","Погорелки", "Природа", "Хохлома", "Пустынь", "Керженское", "Полянин лог","Шарангское", угодий общего пользования Выксунского, Лысковского, Павловского, Семеновского районов. На вальдшнепа запрещена охота на территории хозяйств "Заволжское" и "Сапинская охота" и на уток и гусей - на всей территории Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.