На проект программы по производству биотоплива выделено 2,8 млн рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2007, 13:41 — REGNUM  Подготовку проекта областной целевой программы по производству и использованию биотоплива на основе растительных масел в агропромышленном комплексе Ростовской области начинает областное Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, распоряжение об этом подписал губернатор области Владимир Чуб.

"Цель разработки программы - создание финансово-экономических, технологических и других условий для организации производства биотоплива. Госзаказчиком программы утверждено Министерство сельского хозяйства и продовольствия области. Стоимость разработки проекта в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете - 2 млн. 800 тыс. рублей. До 30 ноября 2007 года проект должен быть разработан", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Ростовская область первой выступила с инициативой развернуть в стране масштабное производство биотоплива. На Сочинском инвестиционном форуме 2006 года президент России Владимир Путин во время посещения ростовской экспозиции обратил особое внимание на проект по производству биоэтанола.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области на вопрос ИА REGNUM о разработчиках уточнили, что на форуме "Кубань-2006" был представлен совместный проект ростовских компаний "Астон" и "Башнефть - юг" по строительству двух заводов по производству биоэтанола. Объем инвестиций в один завод, заявляли разработчики на сочинском форуме - 80-100 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.