В Пскове состоялись торги на право аренды земельного участка

Псков, 10 апреля 2007, 13:03 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, в Пскове впервые состоялись торги по продаже земельного участка на Ленинградском шоссе под комплексное жилищное строительство. Как сообщили коррепонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, руководил торгами председатель государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Александр Куренков, при участии членов конкурсной комиссии.

Предметом торга стало право аренды участка земли площадью 203 928 кв метров сроком на 4 года. Стартовая цена - 21 млн. 865 тысяч рублей, шаг - 1 млн. 93 тысячи рублей. В конкурсе приняли участие два претендента. Победителем, предложившим цену 22 млн. 958 тысяч рублей, стала псковская компания, имя которой огласят в течение трех дней после подписания всех документов. Деньги от продажи пойдут в бюджет Пскова.

На Ленинградском шоссе будет построен жилой микрорайон на 7 тысяч жителей с объектами социального и культурного быта. Победитель несет ответственность за организацию культурно-развлекательных комплексов, комплексов бытового обслуживания и других объектов жизнедеятельности микрорайона.

Предположительный объем инвестиций в объект - порядка 2 млрд. рублей. Председатель государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям подводя итоги проведения торгов пояснил, что это первый опыт Псковской области, который можно признать удачным. "Во многих регионах России, которые пытались провести аналогичные торги, конкурсы не состоялись, потому что в данном случае обременения для инвестора достаточно серьезны, ведь это будет фактически микрорайон под ключ", - отметил Александр Куренков.

Теперь победителю предстоит подготовить документацию, провести планировку и межевание участка, выполнить инженерную инфраструктуру и начать непосредственное строительство. При этом арендная плата за 1 кв м с каждым годом будет пропорционально расти. "Сейчас на этом месте пустырь, ограниченный жилыми домами с обеих сторон. Нужно сказать, что за время проведения конкурса у нас побывали все ведущие строительные фирмы Пскова, а также потенциальные участники из Санкт-Петербурга и Москвы. Мы рады, что нашелся инвестор, который готов включиться в такой сложный многоступенчатый процесс", - отметил председатель госкомитета по имущественным отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.