В Краснодарском крае ликвидировали религиозную группу, использующую сходную с нацистской символику

Краснодар, 10 апреля 2007, 12:08 — REGNUM  На Кубани решением суда была запрещена деятельность религиозной группы, использующей символику, сходную с нацистской. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данным пресс-службы, группа славянской общины "Век Ра" Скифской Веси Рассении Древнерусской Инглистической церкви православных староверов - инглингов действовала на территории Краснодарского края с 2000 года. "Одним из важнейших элементов символики общины "Век Ра" являлся солярный знак - свастика, который использовался и используется фашистами и неонацистами", - отметил представитель пресс-службы. Он добавил, что в общине во время богослужения был принят как элемент культовой практики жест - вскидывание правой руки вверх, полностью идентичный фашистскому приветствию.

В соответствии с законом "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики. Пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходной с нацистской до степени смешения, запрещены законом "О противодействии экстремисткой деятельности".

"В связи с этим прокурор Краснодарского края обратился в Краснодарский краевой суд с заявлением о запрете деятельности данной религиозной группы в связи с пропагандой и публичным демонстрированием символики, сходной с нацистской", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, решение суда, которым заявление прокурора было удовлетворено, обжаловано старейшиной общины в Верховный суд. Однако определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда жалоба оставлена без удовлетворения, а решение Краснодарского краевого суда - без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail