Депутат парламента Армении Акоп Акопян подозревается в похищении человека

Ереван, 10 апреля 2007, 10:04 — REGNUM  В отделение полиции г. Вагаршапата (Армавирская область) 7 апреля поступило сообщение от жителя города Вагаршапата Авака Казаряна о том, что днем того же дня депутат парламента Армении, предприниматель Акоп Акопян (Чойт), применяя насилие, похитил его отца Саака Казаряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, в результате проведенной полицией подготовки материалов в связи с полученным заявлением выяснилось, что депутат парламента Армении Акоп Акопян вместе со своим водителем и неким Айказом принудили Саака Казаряна сесть в принадлежащий Акопяну автомобиль марки BMW черного цвета и доставили его в 4-й коттедж ресторанного комплекса "Звартноц". По заявлению самого Саака Казаряна, Акопян пообещал дать ему $5 тыс. в случае если его сын не придет 9 апреля на заседание суда первой инстанции г. Армавира и не даст показания против депутата. На основании полученных от полиции материалов в прокуратуре Армавирской области возбуждено уголовное дело по признакам статьи 131 Уголовного кодекса Армении (похищение человека).

Отметим, что в тот же вечер неизвестные обстреляли автомобиль Акопа Акопяна. Пострадавших нет. Депутат парламента Армении, член Республиканской партии Акоп Акопян баллотируется в депутаты по мажоритарной избирательной системе в 19 избирательном округе. Его конкурентами являются генерал-майор Сейран Сароян, беспартийная Сусанна Арутюнян, помощник главы администрации ереванской общины "Арабкир" Акоп Акопян.

Напомним, что Акоп Акопян по ходатайству Генпрокуратуры Армении был лишен депутатской неприкосновенности 13 октября 2006 года. Уголовное дело против него было направлено в суд первой инстанции. Акоп Акопян обвиняется по 8-ми статьям Уголовного кодекса Армении. В двух случаях обвинения связаны с инцидентом возле газозаправочной станции 7 октября 2006 г. По этому делу Акопян обвиняется в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Остальные 6 статей относятся к экономической деятельности Акопяна - злостное уклонение от уплаты налогов, злоупотребление обязанностями служащих фирмы, которое приводит к тяжким последствиям, незаконное предпринимательство, подлоги и тд.

Напомним также, что Акоп Акопян 8 октября был задержан в связи с тем, что, пытаясь проникнуть на территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" в селе Аянист Араратской области Армении, повздорил с охранявшими территорию членами Федерации фулконтакта. Стычка произошла с применением огнестрельного оружия. В результате с различными телесными травмами и ранениями в больницу были доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На месте происшествия обнаружена и изъята винтовка "Винчестер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail