В Армении и Нагорном Карабахе пройдет ряд мероприятий к 15-летию освобождения Шуши

Ереван, 9 апреля 2007, 14:17 — REGNUM  В конце апреля - начале мае в Армении и Нагорном Карабахе пройдет ряд мероприятий, приуроченных к 15-летию освобождения Шуши. Организатором показов является Фонд "Возрождение Шуши".

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью фонда, 7 мая в кинотеатре города Шуши состоится премьера мультипликационного фильма режиссера Армана Манаряна "Сасунци Давид", снятого по мотивам армянского народного эпоса. В этот день Шуши примет международный кинофестиваль "Золотой абрикос". Школьников Армении и Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха - ИА REGNUM) ждет другая премьера: Общественное армянское телевидение впервые покажет фильм "Наш Шуши".

Вечером 8 мая планируется видеопроекция на крепостной стене Шуши нового генплана города, разработанного специалистами SEMA Associates (США), и его презентация. На крепостной стене будут спроецированы и другие видеоматериалы фонда, в живом исполнении прозвучит новая песня-гимн. Завершится вечер праздничным фейерверком из 15 залпов.

9 мая откроется Центр искусства, ремесел и туризма, где в дни праздничных мероприятий пройдет фотовыставка "Шуши глазами детей", а также будет действовать информационный туристический центр Нагорного Карабаха.

Отметим, что 9 мая в Армении и Нагорном Карабахе отмечается не только как День Победы в Великой отечественной войне, но и как День освобождения Шуши, а также день создания Армии обороны НКР (с 1992 года). Карабахский город Шуши был освобожден Армией обороны Нагорного Карабаха и отрядами добровольцев 9 мая 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.